• image
  • Обратный звонок
  • Забронировать столик

image 8 (495) 695-10-56

image 12:00 - 24:00 ежедневно

Радиус доставки 3-4 км вокруг ресторана, доставка осуществляется с 12:00 до 23:00.

Составляем меню на банкет: основные правила и рекомендации

Составляем меню на банкет: основные правила и рекомендации

При организации любого банкета, посвященного торжественному мероприятию, очень важно продумать все до мелочей. Банкетный зал должен быть подходящей вместительности, хорошо оформленный, оснащенный звуковой аппаратурой. Поскольку на застолье отводится большая часть времени всего мероприятия, необходимо позаботиться и о том, как составить банкетное меню, которое придется всем по вкусу и удовлетворит запросы даже самых требовательных гостей. Не упустить всех деталей и сделать праздник незабываемым поможет несколько рекомендаций.

Главные советы при организации банкета

Для начала стоит изучить в забронированном банкетном зале меню и выбрать те позиции, которые будут присутствовать на вашем столе. В список следует включить закуски, холодные и горячие блюда, всевозможные нарезки, салаты, десерты, напитки. Необходимо правильно рассчитать количество блюд, чтобы стол не выглядел пустым и при этом не был переполненным.

Можно ориентироваться на примерные нормы на 1 человека:

  • Закуски в ресторане на банкете – примерно до 400–500 грамм. На столе стоит предусмотреть минимум три разнообразных блюда. В этом случае каждый гость наверняка найдет блюдо по своему вкусу.
  • Горячие блюда на банкет в ресторане и гарнир – примерно 300 грамм.
  • Фруктовые и овощные нарезки – их можно подать на больших красивых тарелках и тогда гости будут угощаться по желанию.
  • Торт – 150–200 грамм. Если десерт привезут в заведение отдельно, то стоит заранее позаботиться о наличии холодильника для торта и специального столика, на котором его можно будет подать.

Если планируется организовать легкий фуршет (например, до приезда молодоженов), достаточно добавить к меню в банкетном зале небольшое количество легких закусок, безалкогольных напитков, фруктов, канапе. Для непродолжительных банкетов, рассчитанных на 3–4 часа, количество блюд можно сократить.

Что учесть при составлении меню

Учесть вкусовые предпочтения всех гостей довольно трудно, но и оставить их голодными также не хочется. Не допустить ошибок поможет несколько полезных советов:

  1. Точно рассчитайте количество приглашенных.
  2. Учитывайте время года. В летнее время стоит отдать предпочтение холодным блюдам, салатам, закускам, а в зимнее – гарнирам, мясу, рыбе.
  3. Если на празднике присутствуют дети, уточните наличие детского меню в заведении.
  4. Выбирайте классические варианты блюд, которые понравятся большей части гостей.
  5. Внесите разнообразие, заказав различные соусы (сацебели, ткемали, аджика, мацони) и изысканные блюда – шашлык, ассорти из сыров, купаты, овощи на углях и другие.

До обсуждения блюд на банкете в ресторане можно самостоятельно посетить заведение и сразу оценить все параметры на месте – вместительность залов, их оформление, вкус и разнообразие кухни, качество обслуживания и общую атмосферу.

Отметить любое торжественное мероприятие вас приглашает ресторан «Тифлисский дворик», расположенный в центральной части Москвы. Здесь царит атмосфера грузинского гостеприимства и веселья, которая сделает любой праздник незабываемым. В составлении меню вам поможет опытный персонал заведения, который предложит лучшие блюда кавказской кухни и поможет рассчитать их количество. Умелое сочетание авторских и традиционных рецептов, роскошные банкетные залы разной вместительности, качественный сервис станут залогом хорошего настроения на вашем празднике.