• image
  • Обратный звонок
  • Забронировать столик

image 8 (495) 695-10-56

image 12:00 - 24:00 ежедневно

Радиус доставки 3-4 км вокруг ресторана, доставка осуществляется с 12:00 до 23:00.

Особенности банкетного меню в грузинском ресторане

Особенности банкетного меню в грузинском ресторане

Празднование любого торжественного мероприятия в грузинском ресторане – как спокойного банкета в семейном кругу, так и пышной свадьбы – обязательно впечатлит даже самого искушенного гурмана. Меню в банкетном зале с грузинской кухней славится роскошью и изобилием, возможностью подобрать блюда, которые придутся всем по душе. Кроме этого, подобные заведения полностью отражают характер и менталитет кавказского народа – истинное радушие, гостеприимство и доброжелательность. Такое заведение идеально подходит для празднования важного события любого масштаба!

Особенности банкетного меню

Грузинский банкетный зал отличается не только аутентичной обстановкой и особым стилем, который полностью отражает уютную атмосферу солнечных дворов Тбилиси. Главной особенностью банкетного меню в грузинском ресторане считается его разнообразие – огромное количество изысканных блюд, приготовленных по авторским и традиционным рецептам кавказской кухни. В них умело сочетаются ароматные пряности и пикантная острота, а сам стол характеризуется обилием всевозможных угощений.

Богатство выбора блюд позволяет подобрать позиции для самых требовательных гостей:

  • Закуски – пхали, запеченные и жареные баклажаны, лобио, сыры, бастурма, хачапури, кутабы и многое другое.
  • Салаты из овощей, морепродуктов, рыбы, мяса.
  • Горячие блюда – долма, хинкали, чанахи, чахохбили, шашлык, рыбные стейки.
  • Гарниры – от классического картофельного пюре до риса с овощами.
  • Десерты – торты, меренга, ассорти, сорбет, пеламуши, мороженое, птичье молоко, ягоды, мед с орехами.
  • Соусы – ткемали, сацибели, наршараб, аджика.

Все эти блюда давно можно встретить на праздничном столе в России. Но если они приготовлены по уникальным авторским методикам в лучших восточных традициях, такое застолье станет по-настоящему запоминающимся и оригинальным. Дополнить вкус угощений помогут напитки – вкуснейшие грузинские вина и шербет.

Среди всех особенностей, которые отличают грузинскую кухню от других, стоит отметить:

  • в состав многих блюд входит различная пряная зелень – мята, петрушка, кинза, базилик, укроп, чабрец, лук порей и многие другие;
  • сыры не только подаются в виде традиционных нарезок, но и используются в качестве добавки к салатам, в жареном виде, они являются одним из главных ингредиентом первых, вторых блюд, выпечки и пирогов;
  • очень часто используются баклажаны, которые запекаются на углях, жарятся, подаются с орехами;
  • доступно несколько разновидностей хачапури – по-гурийски, по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински;
  • в меню предлагается большое разнообразие мясных блюд из баранины, говядины, свинины, курицы, утки.

Еще одной особенностью банкетного меню грузинской кухни является изобилие самых разнообразных закусок – мамалыга, чвиштари с кунжутом, квари, кубдари, ачма.

Отметить любое торжественное мероприятие можно в банкетном зале грузинского ресторана ««Тифлисский дворик»», который расположен в центральной части Москвы. Заведение организует праздник любого формата – свадьбу, корпоратив, юбилей, день рождения или другое мероприятие. Изысканные угощения восточной кухни, приготовленные по авторским рецептам шеф-повара, не оставят равнодушным ни одного посетителя. Красивая подача блюд, богатое меню и сервис на высоком уровне сделают банкет незабываемым.