Особенности банкетного меню в грузинском ресторане
Празднование любого торжественного мероприятия в грузинском ресторане – как спокойного банкета в семейном кругу, так и пышной свадьбы – обязательно впечатлит даже самого искушенного гурмана. Меню в банкетном зале с грузинской кухней славится роскошью и изобилием, возможностью подобрать блюда, которые придутся всем по душе. Кроме этого, подобные заведения полностью отражают характер и менталитет кавказского народа – истинное радушие, гостеприимство и доброжелательность. Такое заведение идеально подходит для празднования важного события любого масштаба!
Особенности банкетного меню
Грузинский банкетный зал отличается не только аутентичной обстановкой и особым стилем, который полностью отражает уютную атмосферу солнечных дворов Тбилиси. Главной особенностью банкетного меню в грузинском ресторане считается его разнообразие – огромное количество изысканных блюд, приготовленных по авторским и традиционным рецептам кавказской кухни. В них умело сочетаются ароматные пряности и пикантная острота, а сам стол характеризуется обилием всевозможных угощений.
Богатство выбора блюд позволяет подобрать позиции для самых требовательных гостей:
- Закуски – пхали, запеченные и жареные баклажаны, лобио, сыры, бастурма, хачапури, кутабы и многое другое.
- Салаты из овощей, морепродуктов, рыбы, мяса.
- Горячие блюда – долма, хинкали, чанахи, чахохбили, шашлык, рыбные стейки.
- Гарниры – от классического картофельного пюре до риса с овощами.
- Десерты – торты, меренга, ассорти, сорбет, пеламуши, мороженое, птичье молоко, ягоды, мед с орехами.
- Соусы – ткемали, сацибели, наршараб, аджика.
Все эти блюда давно можно встретить на праздничном столе в России. Но если они приготовлены по уникальным авторским методикам в лучших восточных традициях, такое застолье станет по-настоящему запоминающимся и оригинальным. Дополнить вкус угощений помогут напитки – вкуснейшие грузинские вина и шербет.
Среди всех особенностей, которые отличают грузинскую кухню от других, стоит отметить:
- в состав многих блюд входит различная пряная зелень – мята, петрушка, кинза, базилик, укроп, чабрец, лук порей и многие другие;
- сыры не только подаются в виде традиционных нарезок, но и используются в качестве добавки к салатам, в жареном виде, они являются одним из главных ингредиентом первых, вторых блюд, выпечки и пирогов;
- очень часто используются баклажаны, которые запекаются на углях, жарятся, подаются с орехами;
- доступно несколько разновидностей хачапури – по-гурийски, по-аджарски, по-мегрельски, по-имеретински;
- в меню предлагается большое разнообразие мясных блюд из баранины, говядины, свинины, курицы, утки.
Еще одной особенностью банкетного меню грузинской кухни является изобилие самых разнообразных закусок – мамалыга, чвиштари с кунжутом, квари, кубдари, ачма.
Отметить любое торжественное мероприятие можно в банкетном зале грузинского ресторана ««Тифлисский дворик»», который расположен в центральной части Москвы. Заведение организует праздник любого формата – свадьбу, корпоратив, юбилей, день рождения или другое мероприятие. Изысканные угощения восточной кухни, приготовленные по авторским рецептам шеф-повара, не оставят равнодушным ни одного посетителя. Красивая подача блюд, богатое меню и сервис на высоком уровне сделают банкет незабываемым.